Racconto, preparazione e degustazione di alcuni dei piatti regionali più famosi a livello internazionale
16 novembre 2023, dalle ore 11.00
Laboratori di Cucina e Sala dell’Istituto Alberghiero di Spoleto
Via San Paolo inter vineas - SpoletoIntroduzione
Saluti istituzionali, Dirigente Scolastico Prof.ssa Roberta Galassi, Rappresentanti del MAECI (Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale)
Introduzione alla giornata- Aperitivo all’italiana: la panzanella, le olive all’ascolana, il fiore di zucca fritto
Chef Mirco Caroli
La pizza napoletana
Chef Mirco Caroli
I tortellini alla bolognese
Chef Stefania Chiocci
Preparazione a cura della classe 4C Enogastronomia
Il polpo alla luciana
Chef Mirco Caroli
Preparazione a cura della classe 4B Enogastronomia
I cantucci toscani, il tiramisù
Chef Stefania Chiocci
Preparazione a cura della classe 2E Enogastronomia
La mise en place e il servizio
Maître Roberta Testaguzza e Maître Graziano Crispoldi
Preparazione a cura della classe 4A Sala e 4B Sala
Servizio di Ricevimento a cura del Dipartimento di Accoglienza Turistica
Scuola secondaria di secondo grado
14/15
15/16
16/17
17/18
18/19
Lib(e)ri di conoscere
Calvino: Marcovaldo
La partita non vista